polivic (polivic) wrote,
polivic
polivic

Categories:

Беркут наша гордость.

Дончане под предводительством городских властей сорвали вчера, 8 февраля, митинг памяти жертв майдана у областной прокуратуры. Предчувствие неминуемости встречи политических оппонентов у меня возникло сразу же после обнародования времени проведения митинга ПР в защиту Президента- в 11 часов у памятника Шевченко, как раз за час до начала митинга оппозиции. Секретарь горсовета Сергей Богачев, уже после событий у прокуратуры, рассказал мне, что он привел людей не с целью помешать оппозиции, а  поддержать афганцев, которые по странному стечению обстоятельств заявились высказать свою гражданскую позицию у апелляционного суда- в 30 метрах от прокуратуры. В этот раз обошлось без бейсбольных бит и гандонов с краской- отряды краснофуражечных афганцев, бело- и георгиевски- повязочных молодых людей при подавляющем численном преимуществе и умелыми действиями со звукоусиливающей аппаратурой смяли немногочисленных оппонентов. Нардеп Александра Кужель не смогла из- за шума сказать своим сторонникам ни слова и под прикрытием милиции покинула поле громкой дискуссии. На брошенное из толпы ей в спину "Проститутка!" Александра весело ответила, что в ее возрасте считает это комплиментом. Из новинок политически- митинговой лексики  хитом стали "Беркут- наша гордость!" и "Янукович, дай приказ!". То, что от дубинок и краски диалог перешел в плоскость троллинга через мегафоны, безусловный плюс для политической культуры Донецка.

IMG_4378_новый размер
IMG_4234_новый размер

IMG_4237_новый размер

IMG_4245_новый размер

IMG_4264_новый размер

IMG_4273_новый размер

IMG_4286_новый размер

IMG_4293_новый размер

IMG_4327_новый размер

IMG_4333_новый размер

IMG_4369_новый размер

IMG_4384_новый размер

IMG_4416_новый размер

IMG_4445_новый размер

IMG_4451_новый размер

IMG_4479_новый размерIMG_4485_новый размер

IMG_4499_новый размер

На видео, в принципе, все понятно https://www.youtube.com/watch?v=_yt_ouwMT90
Tags: Донецк, Кужель, ПР, майдан, митинг, оппозиция
Subscribe

  • Хроники Донецка и не только. 2009 год.

    18 мая 2009 года в Донецке прошел один из самых харизматичных митингов, которые мне доводилось снимать- около 600 представителей игорного бизнеса из…

  • Хроники Донецка и не только. 2005.

    ПОДРАВШИХСЯ УЧАСТНИКОВ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ТЕЛЕМОСТА ПОМИРИЛИ В МИЛИЦИИ Конфликт, случившийся 12 мая в Донецке во время проведения в прямом эфире…

  • Хроники Донецка и не только. 2005.

    17 апреля 2005 года в Донецке состоялся концерт активиста оранжевого майдана Вакарчука. Тогда еще не утихла послевыборная истерия в противостоянии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments